No todos los Lactarius, conocidos también Níscalos cuando son comestibles, se pueden comer. Un ejemplo es esta especie de color rojizo intenso y látex blanco que podemos encontrar en bosques de encinas y robles sobre suelos ácidos en la ribera del Río Estena en Ciudad Real, dentro de los límtes del Parque Nacional de Cabañeros. Su sabor es amargo o picante pudiendo causar problemas intestinales tras su ingestión, en cuanto a su olor se dice que huele a geranios. Su color rojizo intenso recuerda a L. sphagnetii, pero este último habita en un ambiente muy diferente, los trampales o turberas. También resulta parecido a L. chrysorrheus, con el comparte hábitat, con un color algo más claro y una diferencia más evidente, el látex de color amarillo.
UNA VIBORERA MUTANTE EN LA SIERRA NORTE DE SEVILLA: "ECHIUM PLANTAGINEUM" Y
LA FASCIACIÓN
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Hola a todos!
Hoy vengo a enseñaros una viborera muy peculiar que me he encontrado esta
mañana dando un paseo por un sendero al lado de casa.
Lo cier...
Hace 1 día
2 comentarios:
Son hermosos. Se ven como flan.
Si, tienen un aspecto asi como gelatinoso, aunque en realidad los lactarius suelen ser bastante consistentes y al cocinarlos se mantienen bastan te íntegros. Aunque en este caso no es comestible.
Salu2
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