La achicoria es una planta de la familia de las compuestas que destaca por sus bonitas flores azuladas que la hacen inconfundible. Además de su valor estético es una planta comestible emparentada con las endivias de la que se utiliza su raíz. La raíz seca una vez machacada se utiliza como sustituto del café pues su sabor y propiedades son similares aunque esta planta no contiene cafeína. Si bien hoy en día en nuestra zona no es demasiado conocido por la mayoría de la gente si que fue muy utilizado en épocas de escasez en la que no llegaban productos ni de dentro ni de fuera (época de las posguerra civil) ya que es una planta espontánea, muy fácil de conseguir pues crece en casi todo el territorio.
RestaurAcción: Campaña de aplicación del Reglamento sobre la Restauración
de la Naturaleza en España
-
Con motivo del primer aniversario de la entrada en vigor del Reglamento
Europeo de Restauración de la Naturaleza celebramos este webinar dedicado a
prese...
Hace 4 horas

No hay comentarios:
Publicar un comentario