La achicoria es una planta de la familia de las compuestas que destaca por sus bonitas flores azuladas que la hacen inconfundible. Además de su valor estético es una planta comestible emparentada con las endivias de la que se utiliza su raíz. La raíz seca una vez machacada se utiliza como sustituto del café pues su sabor y propiedades son similares aunque esta planta no contiene cafeína. Si bien hoy en día en nuestra zona no es demasiado conocido por la mayoría de la gente si que fue muy utilizado en épocas de escasez en la que no llegaban productos ni de dentro ni de fuera (época de las posguerra civil) ya que es una planta espontánea, muy fácil de conseguir pues crece en casi todo el territorio.
UNA VIBORERA MUTANTE EN LA SIERRA NORTE DE SEVILLA: "ECHIUM PLANTAGINEUM" Y
LA FASCIACIÓN
-
Hola a todos!
Hoy vengo a enseñaros una viborera muy peculiar que me he encontrado esta
mañana dando un paseo por un sendero al lado de casa.
Lo cier...
Hace 1 día
No hay comentarios:
Publicar un comentario